ville valo: " Мужчина не может быть красивым "
Ilta-Sanomat (Финляндия - январь 2000)

Ville с гитарой
-Ville Valo говорит, что переносит все свои разочарования в личной жизни - в свою музыку. Вы верите этому?

Q: Вы уже осуществили все свои мечты?
VV: Нет, конечно, нет. Я жалею, что мы не можем послать свою песню инопланетянам. Чтобы кто-нибудь с Венеры услышал её как пример того, что слушают на Земле. Вот это, действительно, было бы большим достижением, но думаю, нам придётся для этого ещё много поработать!
Q: На что вы потратили деньги, которые получили как автор "Join me"?
VV: Все деньги идут на новый альбом. Это - обычная практика, что группа делит затраты с компанией грамзаписи. Мне всё ещё приходится занимать деньги у папы.

Q: Серьезные отношения с кем-либо возможны в вашей ситуации?
VV: HIM - это моя девушка номер 1, в платоническом, духовном значении, конечно.

Q: Что было бы самой большой ошибкой, которую вы могли бы сейчас сделать?
VV: Жениться, сосредоточиться на семейной жизни и детях.

Q: Как вы отреагируете, если кто-то скажет, что вы - "группа всего лишь с одним хитом"?
VV: Andy Warhol сказал, что каждый имеет свои "15 минут известности". В Германии у нас уже было 7 дней известности. Бесполезно тратить энергию на опасения, я предпочитаю стремиться вперёд.

Q: Ваш менеджер Seppo Vesterinen был также менеджером Hanoi Rocks. У вас есть что-то общее с Andy McCoy?
VV: Я не знаю. Энди - один из "трудных" парней, а я - всего лишь неплохой парень. Энди - есть Энди.

Q: Как долго вы собираетесь жить в Финляндии?
VV: Пока возможно. Я не настолько патриотичен, но здесь в Финляндии - моя семья, друзья и тут всё довольно мирно и весьма хорошо. Но если переезд за границу поможет осуществлению моей мечты, я не смогу отказаться.

Q: Это оскорбляет вас или льстит вам, когда кто-нибудь говорит, что группа продает альбомы только из-за вашего лица?
VV: Никто не покупает диски только потому, что на обложке - кто-то особенный. По крайней мере, я отчаянно надеюсь, что это так.

Q: Мужчина может быть красивым?
VV: Нет, мужчины не красивы. Все они - свиньи.

Q: Если на концерт приходит мать и дочь, которая из них имеет больше шансов приблизиться к вам?
VV: Ни одна, я думаю. Я даже никогда и не собирался ни к кому приближаться только потому, что пою в группе. Думаю, что это физически и эмоционально - пусто. Зачем тратить время с людьми, которые тебе не нравятся и которых ты даже не знаешь? Конечно, всё зависит от случая. Для меня нет никакого возрастного лимита.

Q: Вы относитесь к своим песням иронически. Есть ли поклонники, которые принимают их слишком серьёзно?
VV: Нет. Я отношусь к своей музыке и лирике очень серьёзно, а вот к себе - нет. Мы делаем это для людей, а не только для самих себя. Время от времени хочется просто пёрнуть, сблевать и помочиться, а время от времени хочется быть интеллектуальным, читать, писать музыку и стихи… Эта извращенная двойственность является в своём роде двигателем.

Q: Какие ужасные слова!
VV: Я всего лишь пытаюсь избежать реальных тем, используя единственные три английских слова, которые я знаю, подходящие для выражения моей мысли.

Q: Вы ощущаете себя рок-звездой?
VV: Слово "рок-звезда" ассоциируется с кем-то тщеславным и зацикленным на своей персоне… с большим количество денег и женщин. Может, я тщеславен, может, иногда немного эгоистичен, но у меня нет ни денег ни женщин. Может даже случиться, что этим вечером мне придется "смываться" на машине…

Q: Это могло бы помочь продаже дисков?
VV: Я не знаю, будет ли это таким уж хорошим… Скорее, мы сделаем 10 альбомов, которые продадутся по 500 000 каждый, чем один альбом с надписью, что я умер и мои друзья собрали последние деньги, чтобы исполнить моё последнее желание.

Q: Что вы думаете о словах: секс, наркотики и рок-н-ролл?
VV: Я не пользуюсь наркотиками, алкоголь - только в мере, и секс бывает так редко и… не доставляет удовольствия. Я компенсирую своё половое бессилие в музыке.

Q: Разве вы не уверены в себе в этом плане?
VV: Только, когда пьян… Но ведь сказать-то я могу всё, что я угодно, вы же всё равно не узнаете, что правда, а что нет.

Q: И как часто вы говорите неправду в интервью?
VV: Должен сказать, что во всех заявлениях говорил правду, хотя кое-что и преувеличивал, но никогда не врал. Ладно, возможно сегодня. Моё словарный запас опустел и мне приходится что-то придумывать. Вот почему я читаю так много биографий.

Q: В клипе "Join me" на вас так много макияжа… Вы пользуетесь им в другое время?
Ville что-то читает

VV: Нет. Макияж - жутко дорогое удовольствие и мне следовало бы в нём попрактиковаться, когда я был моложе. К тому же я всегда считал его неудобным.

Q: Какова правда относительно вашего курения?
VV: Я пытаюсь уменьшить количество, но все еще, к сожалению, курю 2-3 картонных упаковки лёгких сигарет в день. Это вредит голосу. Лучше иметь ангельский голос, чем как у Tom Waits в его 23. У меня ещё есть время.

Q: Сообщить о самом лживом слухе, который вы когда-либо слышали о себе?
VV: Я сделал кого-то беременным, и моя сексуальная ориентация всегда была сомнительна. Чем больше слухов, тем лучше. Если бы я сейчас сказал, что женился и у меня есть трое детей... - это выбило бы землю из под ног HIM, это был бы конец всему, что мы делаем и ради чего живём.

Хостинг от uCoz